1月30日(木)、食物科3年生による卒業料理展が行われました。今年の3年生は、20名と少ない人数ながら入学当初からめきめきと腕を上げ、集大成となるこの卒業料理展でもすばらしい作品を見せてくれました。
当日は、専門調理の授業で指導してくださっている先生方や食物科OBの方々、保護者や町内の方も来校され、本校教員や在校生も参加して厳正な審査が行われました。審査の後は、調理した生徒によって料理説明を聞きながらの試食も行なわれました。
今年度の優秀者は以下のとおりです。
日本料理部門:1位 小甲さん『 結晶 』,2位 斧さん『3年間の思いをこめて』
西洋料理部門:1位 藤井さん『 グランメゾン★明清 』,2位 赤塚さん『 Printemps 』,3位 稲場さん『 Im 』
中国料理部門:1位 柳田さん『望蜀之嘆』
その他の3年生もお疲れ様でした!
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卒業料理展 優秀作品 | |
< 日本料理部門 > | |
1位 小甲 莉来 『 結晶 』 | ![]() |
2位 斧 絵美里 『3年間の思いをこめて』 | ![]() |
< 西洋料理部門 > | |
1位 藤井 日向 『 グランメゾン★明清 』 | ![]() |
2位 赤塚 風夏 『 Printemps 』 | ![]() |
3位 稲場 流 『 Im 』 | ![]() |
< 中国料理部門 > | |
1位 柳田 朝陽 『望蜀之嘆』 | ![]() |