特待生募集要項

文理特待(対象:普通科 文理選抜コース)

待遇 入学一時金(入学金・教育充実費)の全額及び3年間の授業料のうち、就学支援金等公的補助を除く、本人負担分の全額を本学園で支給します。(入学金・教育充実費免除、授業料無償)
選考基準 人物・生活態度共に優秀で、入学後も模範生として精励できる生徒であること。
また、将来への高い目的意識を持ち、卒業後、大学進学を強く希望している生徒であること。
 推薦・単願・専願受験の場合 E:220以上
 併願受験の場合 E:230以上
出願手続 出願時に「特待生・同窓優待制度申請書」(本校所定用紙)を提出してください。
選考 受験結果で総合的に判断します。
備考 特待生は1年ごと(年度末)に成績を確認した上での更新制です。また、学校指定の模擬試験をすべて受験してもらいます。過年度卒業生は除きます。

※本校特待生規程文理特待A適用

人文特待(対象:普通科 人文進学コース)

人文特待
待遇 入学一時金(入学金・教育充実費)の全額及び3年間の授業料のうち、就学支援金等公的補助を除く、本人負担分の半額を本学園で支給します。(入学金・教育充実費免除、授業料半額)
 推薦・単願・専願受験の場合  F:210以上
 併願受験の場合 E:220以上

(学力)
待遇 入学一時金のうち入学金の全額及び3年間の授業料のうち、就学支援金等公的補助を除く、本人負担分の半額を本学園で支給します。(入学金免除、授業料半額)
 推薦・単願・専願受験の場合  F:200以上
 併願受験の場合 F:210以上
(学力)
共通
選考 受験結果で総合的に判断します。
過年度卒業生は除きます。

(サッカー)
選考基準 サッカー活動実績が、全道大会又は全市大会上位入賞レギュラーレベルの実力があり、人物・体育技能ともに優秀で、学習意欲も旺盛であること。また、内定した場合は必ず入学し、3年間サッカー部で継続的に活動すること。
 ※女子生徒の場合はサッカーでの活動実績には限りません。
出願手続 出願時に「特待生・同窓優待制度申請書」「サッカー特待実績書」(本校所定用紙)を提出してください。
選考 推薦、単願、専願のいずれかでの受験となります。
備考 中学校の部活動実績で応募する場合は、部活動顧問からの実績書が必要です。クラブチームの実績で応募する場合は、クラブチーム監督からの実績書が必要です。過年度卒業生は除きます。

サッカー特待(対象:普通科 人文特進コース)

待遇 入学一時金のうち入学金の全額及び3年間の授業料のうち、就学支援金等公的補助を除く本人負担分の全額を本学園で支給します。(入学金免除、授業料無償)
 ※女子生徒の場合はサッカーでの活動実績には限りません。
選考 推薦、単願、専願のいずれかで受験となります。

※本校特待生規程サッカー特待A適用

普通科第一志望優待制度

待遇 入学一時金のうち入学金の全額を本学園で支給します。(入学金免除)
条件 本校を第一志望校とし、入学後、高校生活に精励できる生徒。(過年度卒業生は除きます。)
 普通科を推薦・単願・専願で受験し、合格した者全員

※本校特待生規程文理特待C人文特待C適用

食物科 学力優待制度(対象:食物科 調理製菓コース)

食物科を推薦・単願で受験し、合格した F:200以上の者全員