特待生募集要項

文理特待(対象:普通科 文理選抜コース)

文理
特待
入学一時金(入学金・教育充実費)の全額及び3年間の授業料のうち、就学支援金等公的補助を除く、本人負担分の全額を本学園で支給します。
(入学金・教育充実費免除、授業料無償)
人物・生活態度共に優秀で、入学後も模範生として精励できる生徒であること。
また、将来への高い目的意識を持ち、卒業後、大学進学を強く希望している生徒であること。
推薦・単願・専願受験の場合 E:220以上
併願受験の場合 E:230以上

備考出願手続選 考その他
出願時に「特待生・同窓優待制度申請書」(本校所定用紙)を提出してください。 受験結果で総合的に判断します。 特待生は1年ごと(年度末)に成績を確認した上での更新制です。また、学校指定の模擬試験をすべて受験してもらいます。過年度卒業生は除きます。

人文特待(対象:普通科 人文特進コース)

人文特待
入学一時金(入学金・教育充実費)の全額及び3年間の授業料のうち、就学支援金等公的補助を除く、本人負担分の半額を本学園で支給します。
(入学金・教育充実費免除、授業料半額)
推薦・単願・専願受験の場合 F:210以上
併願受験の場合 E:220以上

(学力)
入学金の全額及び3年間の授業料のうち、就学支援金等公的補助を除く、本人負担分の半額を本学園で支給します。
(入学金免除、授業料半額)
推薦・単願・専願受験の場合 F:200以上
併願受験の場合 F:210以上

(サッカー)
(入学金免除、授業料半額)
サッカー活動実績が、全道大会又は全市大会上位入賞レギュラーレベルの実力があり、人物・体育技能共に優秀で、学習意欲も旺盛であること。
また、内定した場合は必ず入学し、3年間サッカー部で継続的に活動すること。
※女子生徒の場合はサッカー活動実績とは限らない。

A・B
共通
出願手続選 考備 考
出願時に「特待生・同窓優待制度申請書」(本校所定用紙)を提出してください。 受験結果で総合的に判断します。 人文特待B(サッカー)を除き、特待生は1年ごと(年度末)に成績を確認した上での更新制です。過年度卒業生は除きます。

食物科 学力特待(対象:食物科 調理製菓コース)

食物科
学力特待
入学一時金(入学金・教育充実費)のうち、入学金全額を本学園で支給します。
(入学金免除)

推薦・単願受験のみ F:200以上
※9教科合計が2年次より下がっていないこと

サッカー特待(対象:普通科 人文特進コース)

待遇
サッカー特待 入学金の全額及び3年間の授業料のうち、就学支援金等公的補助を除く、本人負担分の全額を本学園で支給します。(入学金免除、授業料無償)

備考選考基準出願手続選考その他
※女子生徒の場合はサッカー活動実績とは限らない。
出願時に「特待生・同窓優待制度申請書」「サッカー特待実績書」(本校所定用紙)を提出してください。 推薦、単願、専願のいずれかで受験してもらいます。 中学校の部活動実績で応募する場合は、クラブチーム監督からの実績所が必要です。
過年度卒業生は除きます。

普通科第一志望優待制度

待遇対象
(入学金免除)
本校を第一志望とし、入学後、高校生活に精励できる生徒。
普通科を推薦・単願・専願で受験し、合格したもの全員

同窓優待制度

本校同窓生の子又は、兄姉が同時在籍となる場合、双子とも入学する場合は、入学金の半額を本学園で支給します。
(入学金半額免除)