平成27年度 学校評価結果について

本校では毎年、年度当初に作成しました「学校評価実践計画」に基づき、教育活動を進めております。そして教育活動や運営状況について学校評価を行い、その評価結果に基づいた改善と発展に向けた取り組みを行なうことで、学校と家庭や地域との連携協力による学校づくりを進めております。

この趣旨を活かすためにも、12月に生徒および保護者による「学校評価アンケート」と教職員による「学校自己評価」を実施し、さらに生徒へは各定期試験毎に、「生徒の自己反省及び授業理解/授業満足度アンケート」を実施しております。

平成27年度から普通科では新入生から新しいコース制を採用し、進学を重視した放課後学習、土曜授業等の新しい取り組みを進めて参りました。

その結果、新コースでスタートしました「1学年の生徒、保護者」の皆さまから大変高い評価をいただくことができました。

投稿日:2016.04.15