平成30年度 学校評価結果について

本校では毎年、年度当初に作成しました「学校評価実践計画」に基づき、教育活動を進めております。そして教育活動や運営状況について学校評価を行い、 その評価結果に基づいた改善と発展に向けた取り組みを行なうことで、学校と 家庭や地域との連携協力による学校づくりを進めております。

この趣旨を活かすためにも、12月に生徒および保護者による「学校評価アンケート」と教職員による「学校自己評価」を実施し、さらに生徒へは各定期試験毎に、「生徒の自己反省及び授業理解/授業満足度アンケート」を実施して おります。

また食物科3年生につきましては1月に学校評価アンケートIIを実施することで改善に向けた取組を検証しております。

つきましては、それらの学校評価結果がまとまりましたのでご報告いたします。

平成30年度学校評価結果(PDF)

投稿日:2019.03.22