高校職員採用情報

令和2年度 北海道文教大学明清高等学校 専任教諭募集

教科

① 数学(専任 若干名)

② 理科〈物理または化学〉(専任 若干名)

任期

令和2年4月1日~ 1年又は3年(任期は面接時相談)
(任期満了後勤務成績優秀の場合双方合意の上、期間延長又は正規専任教諭への道あり)

待遇

本学園諸規程による

給与の基本給は応募者の職歴等経験年数の調整を行い算定する(前歴加算あり)

大学新卒の場合 月額219,204円(基本給・教職調整手当・地域手当・教育特別手当含む)

(その他の手当は支給条件により、扶養手当・住居手当・寒冷地手当・期末手当・通勤手当あり)

勤務地 〒005-0840
札幌市南区藤野400番地 ※令和3年4月から恵庭キャンパス住所へ移転します。
北海道文教大学明清高等学校 ※移転後は「北海道文教大学附属高等学校」と校名変更予定です。
応募資格

(1) 本校の教育方針を理解し、①②とも 大学受験指導に力を発揮できる方

(2) 4年制大学卒業または大学院修了で上記教科の高等学校教員免許を取得している方
(いずれも見込みを含む)  ※なお、教科「情報」の免許を取得している方を優先採用します。

(3) 教科指導のほかに部活動指導・生徒指導等で優れた力量のある方

(4) 予備校・塾講師経験があればなお可(履歴書に詳細記入)

提出書類

(1)自筆履歴書(身上について記載欄のあるもの、または自己紹介書つきのもの)
    ※かならず自筆(手書き)であること

(2)志望動機(A4一枚程度、自筆)

(3)当該教科の高等学校教員免許状(写し)または取得見込み証明書
    ※上記以外の教員免許状(写し)または取得見込み証明書があればすべて添付してください。

(4)大学卒業(または卒業見込み)証明書
    ※大学院修了(または修了見込み)の方は別途修了(または修了見込み)証明書を
      添付してください。

(5)成績証明書
    ※大学院修了(または修了見込み)の方は別途大学院の成績証明書を添付してください。
    ※封筒に(例)「理科(物理)専任教諭 応募書類在中」と朱書してください。

選考

第1次選考 書類選考 (結果を電話、郵便等で通知致します)

第2次選考 1次選考合格者を対象に、日時指定の上、本校において
                  (1)模擬授業 (2)面接(口頭試問を含む)を行います(年内を予定)。

お問い合わせ(011-591-8858)教頭橋本まで。

毎週月曜日~金曜日 9:00~17:00
E-mail(meisei@bunkyo.ed.jp)でも問い合わせは可能です。

事前の学校見学・授業見学等は歓迎します。

応募締切

令和元年11月22日(金) 勤務地宛て1提出書類必着のこと。

応募書類は返却いたしませんので予めご了承ください。