修学旅行3日目は一日いっぱいの自主研修。 生徒たちが待ちに待った自主研修とあり、朝8時にホテルを出発する気合の入った班も見られ、全員が京都や大阪で自由に過ごしました。 4日目は京都を離れ、奈良公園へ。 鹿とたわむれたり、東大寺や春日大社を見…
続きはこちら
24日(火)から3泊4日の修学旅行へでかけている2学年からの報告です! 事前学習や準備も十分に行い、いよいよはじまった修学旅行。 1日目〜2日目にかけては、広島で平和学習を行ったあと、宮島(厳島神社)散策、京都の寺社仏閣見学という充実のライ…
続きはこちら
令和4年度の地域交流及び地域貢献等についての報告です。本校の教育活動のご理解につながればと思います。 令和4年度本校の地域交流及び地域貢献等について 1 訪問等 6〜7月 ガーデンフェスタ北海道2022(製菓料理研究部、ボランティア部2年・…
続きはこちら
6年ぶりの北海道高校総体。私たちもワクワク、ドキドキです。 北海道は食材の宝庫です。美味しい食事を堪能してください。 美味しい食事でエネルギー全開。選手の皆さんが、培ってきた力を存分に発揮することを期待します。
続きはこちら
4日目の朝食です。修学旅行も今日が最後。しっかりエネルギーを蓄えましょう。 厳島神社の様子です。さすが世界文化遺産、見ごたえがありました。 広島空港。無事にフライトします。 解団式。たくさんの思い出…
続きはこちら
京都清水寺で「清水の舞台」の高さを体感しました。 京都から広島に移動中。 広島平和記念公園でガイドさんのお話を聞きました。 広島グリーンアリーナで我らがレバンガ北海道U18が広島県立皆実高校と試合を…
続きはこちら
2日目朝食。今日もモリモリ食べて自主研修頑張るぞっ! プログラム別に分かれて研修に行ってきました。 ①メイン・メディカルサイエンスプログラム研修 同志社大学キャンパスツアー ②グローバルプログラム 外国語に触れる…
続きはこちら
令和4年8月27日(土)、料理研究家・フードコーディネーターの松井祐子氏を講師に招き、最新の調理機器が揃う本校自慢の調理実習室にて、令和4年度PTA講習会(料理講習)を実施しました。テーマは「高校生のお弁当のおかず(アイデアで一工夫のお弁当…
続きはこちら
7月30日(土)、31日(日)の2日間、恵庭市花の拠点「はなふる」にて「第31回全道フットパスの集いinえにわ」が開催されました。本校ボランティア部の1年生6名は学生ボランティア支援スタッフとして、全道から集まった120人のフットパス愛好者…
続きはこちら