2025年10月4日(土)、中学生の調理体験会が開催されました。 多くの中学生の方々にご参加いただき、ありがとうございました。 今回のメニュー:ハンバーグステーキ・サラダ添え
続きはこちら
2025年10月2日(木)、地域の皆様への感謝を込めてランチ会を開催しました。 原田恵庭市長、恵庭市内中学校の校長先生方など約20名様をご招待し、食物科3年生が調理、サービスを担当しました。 【お品書き】 前菜 学校の畑で採れたミニトマト…
9月に入り、食物科の飾り切り作品展が今年も開催されました。 今年は個性が光った作品がたくさんあり、10月1日の後期始業式にて最優秀作品が表彰されています。 今回は各学年の作品をいくつか紹介します! 【2年生の作品】 【3年生の作品】 &nb…
6月16日(月)、食物科2年生が島田農園さん(恵庭)に農業体験に行きました。
5月28日(水)北海道文教大学健康栄養学科の学生と食物科の生徒が一緒に実習を行いました。 有名料理人の方から直接指導!貴重です!
5月29日(木)、食物科3年生が恵庭市消防本部予防課 後藤剛氏より防火講習を受けました。
2025年5月14日(水)食物科2年生が日本料理のコース料理を体験しに、京王プラザホテル札幌に行ってきました。
2025年4月23日(水)に食物科集会がありました。 2年生3年生が企画してくれた内容で1年生と交流を深めました。
3月12日(水)の5、6時間目に本校食物科2年生を対象に『物流業界における2024年問題』に関する特別講座を行いました。 働き方改革関連法施行の影響で、昨年の4月より時間外労働時間が年間960時間に制限されることによってドライバー一人当たり…
学校の近くにある企業へ「接客業とは」を学び取るために就労体験に取り組みました。 それぞれの企業で実践されているお客様への心遣いに感銘を受けた生徒たちでした。 ご協力いただいた企業様、本当にありがとうございました。