F高の年間行事
仲間との思い出づくりに欠かせない行事の中にも、
さまざまな学びがあります。
ここではF高の主な年間行事を紹介します。
School Calendar
4月April
- 入学式
- スタディープログラム
- 生徒会オリエンテーション
- 校歌・集会指導
- PTA総会

入学式
5月May
- 身体測定
- 高体連
- 遠足
- 生徒総会
- 春の料理展(食物科3年)
- 実力診断(判定)テスト

遠足
6月June
- 開校記念日(8日)
- 前期中間試験
- 保護者個人懇談月間
- 外部実習(食物科3年)
- 保護者対象進路講演会
- 北海道文教大学入試説明会

外部実習
7月July
- 学校祭
- 夏期講習
- 食物科 C-netスクーリング
- 夏季休業

学校祭
8月August
- スタディープログラム

9月September
- 学校見学会
- 前期期末試験
- 生徒会選挙
- 前期終業式
- 秋季休業

学校見学会
10月October
- 後期始業式
- 体育祭
- 学校見学会
- 中学生対象調理体験
- 芸術鑑賞会
- 集団調理実習(食物科2年)
- 修学旅行(2年)

芸術鑑賞会
11月November
- 集団調理実習(食物科1年)

集団調理実習
12月December
- 後期中間試験
- 食物科 C-netスクーリング
- 校内調理師試験(食物科3年)
- 冬季休業
- 冬期講習

1月January
- スタディープログラム(1・2年)
- 卒業料理展(食物科3年)
- 推薦入学試験

卒業料理展
2月February
- 一般入学試験
- 同窓会入会式
3月March
- 卒業式
- 進路ガイダンス
- 後期期末試験
- 修了式
- 学年末休業

卒業式