クッキングクリエイタープログラム

プログラムの特徴

大学進学に必要な学力を身に付けながら
高校卒業と同時に調理師免許が取得できる、
食のプロを目指すためのカリキュラム編成です。

クッキングクリエイタープログラム

カリキュラム

食物科クッキングクリエイターのカリキュラムです。
資格取得のための専門科目とのバランスに配慮しています。

1年次(合計31単位)

1年次(合計31単位)

2年次(合計31単位)

2年次(合計31単位)

3年次(合計29単位)

3年次(合計29単位)

※カリキュラムは予定で変更になることがあります

メッセージ

食物科クッキングクリエイタープログラムの在校生に、
その魅力について聞いてみました!

奥本 智大 さん 食物科/3年

多くの選択肢から夢を探せる!

卒業と同時に調理師免許が取得できることが魅力で入学し、和洋中の料理や製菓、麺類までさまざまなカテゴリの知識と技術を学んでいます。プロの講師の下で行う調理実習で腕を磨き、たくさんの選択肢の中から自分の夢を見つけようと思っています。

奥本 智大さん