食物科 クッキングクリエイタープログラム 食物科 クッキングクリエイタープログラム

プログラムの特徴

大学進学に必要な学力を身に付けながら高校卒業と同時に調理師免許が取得できる、
食のプロを目指すためのカリキュラム編成です。

クッキングクリエイタープログラム クッキングクリエイタープログラム

カリキュラム

食物科クッキングクリエイターのカリキュラムです。
資格取得のための専門科目とのバランスに配慮しています。

1年次(合計31単位)

1年次(合計31単位) 1年次(合計31単位)

2年次(合計31単位)

2年次(合計31単位) 2年次(合計31単位)

3年次(合計29単位)

3年次(合計29単位) 3年次(合計29単位)

※カリキュラムは予定で変更になることがあります

メッセージ

和洋中、製菓と
幅広い学びに触れられる。

食物科クッキングクリエーター
プログラム 3年
 勝部 隆弥さん
(恵庭市立恵明中学校出身)

 和洋中・製菓と幅広い分野に触れることができ、それぞれの先生や講師の方々に感化されながら成長できるところがこのプログラムの特長です。いろいろな夢や考えを持つクラスメートと、授業や自習を通して、お互いを高めていける環境です。毎日、まわりからたくさんの気付きも得られます。将来、パティシエになるという夢を叶えるために、今以上にお菓子をつくり、技術を磨いていきたいと思います。