BLOG

令和4年度PTA講習会を開催しました。

令和4年8月27日(土)、料理研究家・フードコーディネーターの松井祐子氏を講師に招き、最新の調理機器が揃う本校自慢の調理実習室にて、令和4年度PTA講習会(料理講習)を実施しました。テーマは「高校生のお弁当のおかず(アイデアで一工夫のお弁当づくり)」です。

ちらし寿司やシャケのソテー、オープンオムレツ、チキンソテーなどを調理し、各自が持参した弁当箱に各々のセンスで盛り付けました。栄養満点、個性豊かなお弁当の完成です。

松井先生からは、言葉の意味や料理の技法、先生のこれまでの経験など様々な話を織り交ぜていただき、たいへん楽しく、充実したひとときを過ごすことができました。会場も終始和やかな雰囲気に包まれていました。