BLOG

食物科3年生ランチ会

2025年10月2日(木)、地域の皆様への感謝を込めてランチ会を開催しました。
原田恵庭市長、恵庭市内中学校の校長先生方など約20名様をご招待し、食物科3年生が調理、サービスを担当しました。

【お品書き】
前菜  学校の畑で採れたミニトマトの杏露酒漬けと広東式焼き叉焼~恵庭産大根の蝶を舞わせて〜
スープ やまぐち食品の豆腐と恵庭産のかぼちゃのスープ~学校の畑で採れた小葱と共に~
魚料理 鰺フライ 恵庭産キャベツと飾りラディッシュ添え~学校の畑で採れたにんにく、トマティーヨで作ったポモドーロソースで~
食事  恵庭産のお米を使ったカッパ巻、だし巻き卵
水菓子 洋ナシ