BLOG

ガーデンフェスタ北海道2022コラボメニューの完成披露会を行いました

5月20日(金)、恵庭市で6〜7月に開催される全国都市緑化北海道フェア(ガーデンフェスタ北海道2022)にちなんで本校製菓料理研究部が恵庭市内のお店と共同で考案したサンドイッチの完成披露会を行いました。恵庭市長 原田 裕 様もご参加いただきました。市長からは労いの言葉と「工夫が詰まっているね」と講評をいただきました。部員の生徒たちの励みにもなります。ありがとうございました。

「CAFE食堂キズナ」さんと共同開発したのは、「①えびすかぼちゃのニョッキとベーコンのえにわ産ド」です。「café福座」さんと共同開発したのは「②ハサムハスカップ」です。実は、名前にも工夫が凝らされています。①は6月25日(土)、26日(日)に、②は7月2日(土)、3日(日)にそれぞれガーデンフェスタ北海道2022のメイン会場となる「花の拠点はなふる」(恵庭市南島松)で販売します。皆さんのお越しをお待ちしています。