初の選手権大会を終えて・・・

6月27日(月)、創部後初の選手権大会に臨みました。他校は3年生最後の大会ということもあり、どのチームも気持ちの入り方が格別な中、2年生主体のチームで臨む試合は、野球の力量以上に、気迫と勢いに圧倒されるゲーム展開となってしまいました。結果は3-13というものでしたが、今までのどの敗戦よりも悔しさを覚えたこの大会を経て、秋に向けて改めてチーム全体が成長するきっかけを得ることができたと思います。

また、野球部発足のために同好会から尽力してくれた2名の3年生(0期生)がこの大会をもって引退となります。各々思うところはあると思いますが、チームとしては彼らの力添えがあってここまで野球をやってこられたことに、改めて感謝の意を表したいと思います。0期生の2人、本当にありがとう。