BLOG

シン・えにわん産業祭にてコラボメニューを販売しました!

9月24日(土)に恵庭市の「花の拠点はなふる」(恵庭市南島松)で開催されたシン・えにわん産業祭にて、本校製菓料理研究部が恵庭市内のCAFE食堂キズナさんと共同で考案したコラボメニュー「えびすかぼちゃのニョッキとベーコンのえにわ産ド」を販売しました。

先日開催されたガーデンフェスタ北海道2022では、用意した100食が1時間半で完売するなどものすごい人気を誇った商品を再び販売しました。今回は30食を用意しましたが、なんとたったの15分で完売しました。

天気が良くなかったにもかかわらずすぐに完売したのは、Tvhの「スイッチン!」にて生中継で紹介していただくなどの宣伝の効果に加えて、製菓料理研究部の部員たちが呼び込みや商品の手渡しなど、一生懸命仕事を頑張ってくれたことが大きかったと思います。

このようなイベントに参加する機会をいただいた、(株)朝日サービスの皆さま、ならびにCAFÉ食堂キズナさんにこの場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました!