【野球部】選手権大会の報告

6月25日(日)より、第105回全国高等学校野球選手権大会南北海道大会札幌支部予選が開催されました。本校野球部発足3年目、1期生最後の大会となるこの夏。「絶対に全道出場を手に入れる」という意気込みで、選手一人一人がこの大会に向けて必死に練習してきました。

初戦は9-0と好発進を切りましたが、2回戦で本塁打2本を放つも、相手の打線に力負けし、3年生最後の夏は幕を閉じました。

部が発足して3年目。先輩たちがいない中で、手探りで野球部を作り上げてきてくれた3年生は、最後まで本当によく頑張りました。これからの文教大学附属野球部は、後輩たちが1期生の作り上げた土台をしっかりと踏み固めつつ、新たな歴史を積み上げていってくれることでしょう。新チームの秋の躍進に期待します。