【野球部】選手権大会札幌支部予選

6月23日(日)より、第106回全国高等学校野球選手権大会南北海道大会札幌支部予選が開催されました。本校野球部発足4年目、2期生最後の大会となるこの夏。「絶対に全道出場を手に入れる」という意気込みで、選手一人一人がこの大会に向けて必死に練習してきました。

初戦は1-0で接戦を制し、勢いに乗って臨んだ2回戦。相手投手の好投に打線が力負けし、2-6で3年生最後の夏は幕を閉じました。

部が発足して4年目。3年生は、文教野球部の雰囲気をしっかりと作り上げてきてくれました。これからの文教大学附属野球部は、後輩たちが2期生の作り上げた土台をしっかりと踏み固めつつ、新たな歴史を積み上げていってくれることでしょう。新チームの秋の躍進に期待します。