皆さん こんにちは! 雪解けが早く、春の暖かさを実感できるようになりました。 本日、令和5年3月24日(金曜日)令和4年度 修了式の講話を始めます。 この一年、皆さんはどんな時間を過ごしてきたでしょうか? コロナ渦ではあったものの、少しずつ…
続きはこちら
1月27日(金)本校アトリウムにて食物科3年生による卒業料理展が行われました。 昨年度は新型コロナウイルス感染症対策を施し、自宅での卒業制作となりましたが今年度は初めて本校で卒業料理展を開催することができました。 日本料理、西洋料理、中華料…
続きはこちら
おはようございます。 西暦2023年、皇紀2683年、令和5年、皆さん、明けましておめでとうございます。1月16日 月曜日、皆さんが元気に登校してくれて嬉しいです。 さて、今年の干支(えと)は「卯」(ウサギ・う)です。 干支(えと)にはそれ…
続きはこちら
こんにちは! 令和4年12月22日(木曜日)冬休み前の講話を始めます。 今年も残すところ10日を切りました。毎年、この時期になると、「1年は早い!」と思うのは私だけでしょうか?年を重ねると、ますます1年が短くなるように感じます。 皆さんにと…
続きはこちら
12月11日、北海きたえーるで行われましたUSA Regionals 2023 北海道大会に、チアチームFESTOONSが出場してきました。 デザインしたてのユニフォームを身にまとい、北海道で初めて「FESTOONS」という名前を背負って出…
続きはこちら
ダンス部チアチームFESTOONSの動画が「スッキリ【日テレ公式】チャンネル」のほうで公開されました! 今回参加した【ひとつになろう!ダンスONEプロジェクト’22 ー全国高校生ダンス部応援企画ー】は、『スッキリ』が“バブリーダ…
続きはこちら
4日目の朝食です。修学旅行も今日が最後。しっかりエネルギーを蓄えましょう。 厳島神社の様子です。さすが世界文化遺産、見ごたえがありました。 広島空港。無事にフライトします。 解団式。たくさんの思い出…
続きはこちら