6月11日(金)の2年食物科「調理実習」は、和知貴士講師によるフレンチで、一人ひとりに丁寧に指導してくださいました。 出来上がったメニューは、 ◯グリーンアスパラガスのポタージュスープ ◯白身魚(タラ)のポワレ 白ワインソース添え の2品で…
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最近の授業の様子をお届けします! 食物科2年生による包丁研ぎ。料理人にとって命と同じくらい大事だと言われる包丁を丁寧に研いでいる様子です。 こちらは3年生の英語表現の授業(4月13日)。 デイビー先生の指導のもと、積極的に英語で会話をする様…
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きれいなエントランスに開放感あふれる吹き抜け。 入ってすぐに見えてくる立派な食物科調理室。 階段を上がっていくと、電子黒板が設置された教室がずらりと並び、窓からは立派な人工芝のサッカーグラウンドが一望できます。 この日を待ちに待っていた面持…
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皆さん こんにちは! 今日、令和3年3月20日、春分の日は、令和2年度最後の登校日であり、修了式、 そして、北海道文教大学明清高等学校の校名と、この学び舎とのお別れの日、また、今年度をもって本校を離れる先生たちと校舎内で過ごせる最後の日です…
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